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Fenster aus Holz

Fenster aus Holz

Wer die Natur liebt, möchte auf Holzfenster nicht verzichten. Holz-Fenster brauchen in regelmäßigen Intervallen einen Schutzanstrich gegen Feuchtigkeit und Pilze. Der Pflegeaufwand und Schutz gegen Umwelteinflüsse ist von der jeweiligen Holzart abhängig. Bei kontinuierlicher Wartung halten Fenster aus Holz jedoch sehr lange und erfüllen alle modernen Anforderungen an Wärmedämmung und Schallschutz. Holzarten Holzfenster können grundsätzlich aus verschiedensten Hölzern gebaut werden. Die Kanteln werden mit gegenläufiger Maserung verleimt, so dass ein verwindungssteifes Laminat entsteht. Man spricht auch von Mehrschichtverleimung. Für den Fensterbau eignen sich zunächst am besten harte Hölzer. Zu den harten Hölzern zählen unter anderem Eiche, Mahagoni und Dark Red Meranti, die aufgrund Ihrer Eigenschaft als Laubbäume eine gute Rohdichte aufweisen. Dadurch sind sie verwindungssteifer und somit weniger anfällig für Verzug. Unsere Holzfenster kann man zudem aus Lärche, Kiefer oder Fichte bekommen. ​Wer besonderen Wert auf Nachhaltigkeit legt, sollte auf Holz aus Tropenregionen verzichten.Wer dennoch nicht auf Qualität und Langlebigkeit verzichten möchte, für den gibt es Accoya. Dieses Holz wird in Essig acetyliert. Damit wird das Holz enorm widerstandsfähig und maßhaltig. Damit ist es für Außenanwendungen perfekt geeignet. Profile Mit verschiedenen Profilgeometrien und Bautiefe der einzelnen Profile, passt sich das Holzfenster sehr gut an die heutigen Anforderung an. Ob ein erhöhter Wärmedämmwert, Schallschutz oder aber auch Sicherheitsgläser, das Holzfenster kann dank seiner verschiedenen Bautiefen sehr flexibel eingesetzt werden. Die Bautiefe beschreibt die Dicke eines Fensters, gemessen wird hierbei der Fensterrahmen von innen nach außen. Ob klassisch mit profilierten Falzgeometrien, Sprossen und Zierprofilen oder Modern mit klaren Linien und Zeitlos schräger Falzgeometrien. Das Holzfenster von heute ist flexibel gestaltbar, sprechen Sie uns gern an! Die Alstertaler Holz-Fenster gibt es in zwei Varianten Alstertaler Standard IV68 68 mm Bautiefe mit Anschlagsdichtung) Alstertaler Standard IV80 80 mm Bautiefe mit Anschlagsdichtung)
Fenster

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Aluminiumfenster Schüco und Raico aus eigener Produktion
Kubeben Pfeffer, ganz

Kubeben Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich, warm holzig, harzig mit frischen Noten von Kampfer, Eukalyptus, Kiefer und Zitrone. Wenig scharf, hinterlässt eine leicht prickelnde Frische im Mund. Anwendung: Der aus Indonesien stammende Kubeben Pfeffer wird auch Schwanz- oder Stielpfeffer genannt. Er hat einen anhaltenden fruchtigen, leicht prickelnden Nachgeschmack. Da sein Aroma sehr flüchtig ist, sollte Kubeben Pfeffer erst kurz vor dem Verzehr gemahlen und über das Gericht gegeben werden. Es ist auch möglich, die Pfefferkörner im Ganzen zu kochen. Allerdings wird sein Aroma durch das Kochen sanfter und ähnelt dann eher Piment. Köstlich zu Lamm, Steaks, Gemüse-Sahne-Pürees, auf Rinder Carpaccio oder gedünsteten Früchten wie Orangen, Aprikosen, Mango. Tipp: Mit Kubeben Pfeffer kann man prima Fleisch spicken, einfach mit den Stielen z.B. in die Einschnitte auf der Fettseite vom Entenbrustfilet stecken. Zutaten: Kubeben Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Grüner Pfeffer, ganz

Grüner Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Dieser aus Indien stammende Pfeffer wird grün - also noch unreif - geerntet und gleich danach in einem Umluft-Verfahren getrocknet. Dadurch behält er seine Farbe und seine angenehm frische Schärfe. Anwendung: Er lässt sich leicht im Mörser zerdrücken oder in der Pfeffermühle mahlen. Grüner Pfeffer passt wunderbar zu Fisch und Geflügel, für Marinaden und Dressings. Frische Früchte wie Melone, Ananas oder Papaya entwickeln einen aufregenden Geschmack durch Zugabe von etwas Limettensaft und frisch zerstoßenem grünem Pfeffer. Zutaten: Grüner Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Grüner Szechuanpfeffer, ganz

Grüner Szechuanpfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Limetten-Power pur! Der Grüne Szechuanpfeffer hat ein besonders intensives Zitronen- und Limettenaroma mit leichten Anklängen von Pampelmuse. Er wird auch als chinesischer Zitronenpfeffer bezeichnet. Tatsächlich ist er auch mit den Zitruspflanzen verwandt. Der sehr frische, leicht scharfe Geschmack wird begleitet von einem typischen Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit auf Lippen und Zunge wahrgenommen wird. Zutaten: Grüner Szechuanpfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 18 g in Weißblechdose
Cumeo Pfeffer, ganz

Cumeo Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Der Pfeffer hat so einen intensiven Grapefruit- /Melissen-geschmack, dass er jeden beeindruckt. Intensiv und vollmundig passt er zu Fisch und Desserts. Der Cumeo Pfeffer wächst im Wildwuchs des nepalesischen Himalayas im süd-östlichen Teil des Gebirges. Zutaten: Cumeo Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Safranfäden, ganz

Safranfäden, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: unverwechselbares, opulentes Aroma, zart-herb, leicht blumig und karamellartig Anwendung: Nicht umsonst das teuerste Gewürz der Welt: denn die zarten, aromatischen Fäden sind die duftenden Stempelfäden einer bestimmten Krokus-Art (crocus sativus). Die Fäden werden in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verkauft. Um ein Kilo Safran zu ernten, benötigt man etwa 150.000 Blüten! Ein unvorstellbarer Aufwand, den Feinschmecker gern teuer bezahlen, denn Safran verzaubert Gerichte wie Paella, Risotto, Bouillabaisse und Panna Cotta in raffinierte Köstlichkeiten. Tipp: Safran würzt sehr intensiv, deshalb nur sparsam verwenden. Dafür den Safran zusammen mit etwas Salz oder Zucker (als Schleifmittel) im Mörser zerreiben. Danach mit etwas Flüssigkeit (z.B. Brühe, Wasser, Orangensaft) angießen, etwa eine halbe Stunde quellen lassen und kurz vor Ende der Garzeit während des Kochens zum Essen dazu geben. Zutaten: Safranfäden Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 0,5 g in Mini-Weißblechdose
Petersilie, gerebelt

Petersilie, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fein-würzig mit leichter Sellerie- und Muskatnote Anwendung: Petersilie ist ein wahres Allroundtalent und eines der bekanntesten Küchenkräuter. Die getrockneten Blättchen passen zu fast allen Speisen – von der deftigen Suppe bis hin zu Eintöpfen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten. Zutaten: Petersilie Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Banasura Hochlandpfeffer, ganz

Banasura Hochlandpfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Banasura Pfeffer ist ein Spätlese-Pfeffer. Die Pfefferpflanze selber ist eine Züchtung aus den Sorten Karimunda und Panniyur, die als besonders hochwertig gelten. Die Pfefferbeeren sind ungewöhnlich groß und wesentlich aromatischer als andere Pfeffersorten. Anwendung: Ideal zu Fleischgerichten oder frisch gemahlen auf Steaks. Zutaten: Banasura Hochland Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 37 g in Weißblechdose
Timut Pfeffer, ganz

Timut Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timut Pfeffer, auch schwarzer Szechuan Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timut Pfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. Zutaten: Timut Pfeffer, ganz Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
SCHWARZER PFEFFER PULVER KASHMIRI SUPERFINE

SCHWARZER PFEFFER PULVER KASHMIRI SUPERFINE

SCHWARZER PFEFFER PULVER KASHMIRI SUPERFINE